9 мая 2023
Рыбная нарезка на праздничный стол

Рыбная нарезка на праздничный стол

Если вы хотите украсить праздничный стол аппетитной нарезкой из рыбы, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Такая нарезка получается очень красивой и аккуратной. Таким образом можно нарезать не только лосося, как представлено в рецепте, но и любую другую плотную рыбу. Украшать нарезку необязательно, так как она сама по себе получается очень привлекательной. При желании ее можно дополнить свежими ломтиками лимона или ароматной зеленью — получится очень необычно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233кКал
Белки21грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую рыбу с приятным ароматом и ярким цветом. Она содержит в себе наибольшее количество витаминов и отличается приятным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. После этого очистите ее от костей. Также возьмите филейный нож с тонким лезвием.

Шаг 1

Начните нарезку. Для этого поместите рыбу на рабочий стол. Поставьте нож под углом 45 градусов и начните нарезать рыбу с левой стороны, не придерживая ее руками. Первый кусочек считается «пробным» и в нарезку не идет. Остальные куски старайтесь делать ровными и в меру тонкими.

Шаг 2

Подготовьте нарезку. После того, как вы дойдете до края рыбного куска, придержите его рукой на входе ножа, чтобы получить ровные ломтики. Полученные кусочки рыбы выложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовую нарезку из красной рыбы подайте на стол сразу после приготовления, чтобы она не заветрилась. При желании украсьте нарезку ломтиками лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении