Печенье савоярди для тирамису

Печенье савоярди для тирамису

Тирамису — традиционный десерт итальянской кухни. Основу этого блюда составляет бисквитное печенье савоярди. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого достаточно замесить густое тесто и запечь его в духовке в форме вытянутого печенья. Чтобы выкладывать тесто на противень было легче, можно использовать кулинарный мешок или шприц. Выпекать печенья нужно не дольше 10 минут, иначе они потеряют свою текстуру и пересушатся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,81кКал
Белки7,37грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы48,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку при помощи сита. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Добавьте в миску с желтками половину сахара. Взбейте ингредиенты миксером до легкой пены. Отдельно взбейте белки, предварительно помыв и хорошо обсушив венчики миксера. Когда появится пена, добавьте к белкам оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте две яичные массы друг с другом. В готовую смесь порционно всыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто для печенья должно напоминать густую сметану.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто с помощью ложки, формируя печенья. Затем оставьте заготовки на 5-7 минут настояться. Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в духовку на 10 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не зарумянилось, иначе оно будет горчить из-за жженого сахара.

произвести впечатление

Используйте аппетитное печенье для приготовления десертов. При желании его можно подать к чаю в качестве сладкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 53 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай С.
Отлично все. Интеллигентно, аппетитно. Главное здоровая еда. Спасибо!
30.05.23 в 09:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении