15 мая 2023
Печенье для тирамису

Печенье для тирамису

Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Основу этого блюда составляет бисквитное печенье савоярди. Оно отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Приготовить такое печенье можно самостоятельно. Для этого достаточно замесить густое тесто и запечь его в духовке в форме вытянутого печенья. Чтобы выкладывать тесто на противень было легче, можно использовать кулинарный мешок или шприц. Выпекать десерт нужно не дольше 10 минут, иначе оно потеряет свою текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,81кКал
Белки7,61грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы49,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать мед. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте при помощи сита. Яйца хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Приготовьте основу. Белки отделите от желтков. В миску с желтками добавьте половину сахара. Миксером взбейте ингредиенты до легкой пены. Отдельно взбейте белки. Когда появится пена, добавьте к белкам оставшийся сахар. Аккуратно смешайте две яичные массы друг с другом. В готовую смесь порционно всыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто для печенья должно напоминать густую сметану.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью ложки выложите тесто, формируя будущее печенье. Затем оставьте заготовки на 5-7 минут настояться. После этого посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в духовку на 10 минут.
следите за тем, чтобы печенье не зарумянилось, иначе оно будет горчить.

произвести впечатление

Аппетитное печенье используйте для приготовления десертов. При желании его можно подать к чаю в качестве сладкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 53 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай С.
Отлично все. Интеллигентно, аппетитно. Главное здоровая еда. Спасибо!
30.05.23 в 09:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении