6 апреля 2023
Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Этот салат из свеклы с чесноком и майонезом прекрасно сочетает в себе мягкие и насыщенные вкусы. Сладкая свекла и пикантный чеснок, объединенные мягким майонезом, создают идеальный баланс вкусов и текстур. Готовый салат можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы свекла настоялась в соусе и впитала его вкус. Подавайте этот салат как гарнир к основному блюду или как отдельное блюдо, украшенное свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,75кКал
Белки1,69грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Покупайте молодой чеснок и свеклу. Майонез можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте. Оставьте в мундире. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Свеклу отварите до готовности или запеките. Остудите, почистите и натрите на терке для корейской моркови. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

В миске смешайте свеклу и чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на час, чтобы ингредиенты немного пропитались.

произвести впечатление

Украсьте салат микрозеленью перед подачей и посыпьте кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении