Салат из свеклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином

В этом салате ломтики свеклы красиво контрастируют с солнечным апельсином и белым творожным сыром. Отварите овощ, нарежьте и приправьте чесноком, специями и оливковым маслом. Добавьте цитрусы и сыр. Из сыра можно сформировать небольшие кнели с помощью двух чайных ложек. Сразу подайте салат, чтобы фрукт не успел окраситься в свекольном соке.
Калории 139,29 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 10,64 грамм
Углеводы 7,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 130 г
1 шт. = 125 г
75 г
1 зубчик = 5 г
1 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу и апельсин. Почистите чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите нагрев до среднего и отварите корнеплод до мягкости в течение 45–50 минут.
Точное время варки зависит от размера свеклы.

Шаг 2

Остудите свеклу и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на полукруглые ломтики толщиной 5–6 мм.

Шаг 3

Выложите свеклу в салатник, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Почистите апельсин, разделите на дольки. Нарежьте каждую дольку поперек на кусочки и переложите в салатник.

Шаг 6

Сформируйте из творожного сыра кнели с помощью двух чайных ложек и выложите их на верхушку салата.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свекольный салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении