Сытная овсяная каша на молоке

Сытная овсяная каша на молоке

Овсяная каша — это полезный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,84кКал
Белки3,71грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
35 г
10 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вылейте молоко в кастрюльку и поставьте на плиту. Подогрейте на небольшом огне, пока не станет горячим. Следите, чтобы молоко не убежало.

Шаг 2

После того, как молоко подогреется, добавьте к нему овсянку и варите на маленьком огне около 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

К овсянке выложите масло, сахар, соль и хорошо перемешайте. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте овсяную кашу с вашим любимым вареньем или джемом, а так же можно подать со свежими фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон С.
Вкусная👍
24.05.24 в 07:37
Тимур Б.
каша получилась жидкой (надо немного подольше подержать на огне )
13.05.24 в 14:18
Карина Б.
Самый лучший, класический рецепт овсяной каши. Никаких наворотов и танцев с бубном, вкусный вкус детства. Спасибо автору рецепта.
24.06.23 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении