Сок из апельсинов

Сок из апельсинов

Фреш в студию! Со свежевыжатого апельсинового сока приятно начинать день.И действительно: взбодрить вас может как приятнейший вкус этого напитка, так и приготовление, если вы выжимаете сок без соковыжималки. Поверьте, у этого процесса много общего с легкой силовой тренировкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Смешайте апельсиновый сок с соком грейпфрута или яблока.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте апельсины пополам.

Шаг 1

Выжмите сок руками или с помощью соковыжималки.

Шаг 2

При желании процедите сок через сито и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алия, тогда сок можно отжать вручную :)
29.01.24 в 08:33
Алия А.
А если нет соковыжималки?
28.01.24 в 17:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении