27 октября 2023
Морковный сок с апельсином

Морковный сок с апельсином

Морковный сок любят не только взрослые, но и дети. Все благодаря приятному сладковатому вкус. А еще морковь продается практически в любом магазине. Приготовить сок можно с помощью соковыжималки. Но если ее нет, возьмите обычный блендер, а затем отожмите готовое пюре через марлю. Если вкус морковного сока получится слишком ярким, разбавьте его обычной водой. Или добавьте немного апельсинового сока, который внесет сладковато-цитрусовую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,14кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для напитка

500 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите овощи и апельсин. Снимите кожицу с моркови. Подготовьте соковыжималку и сито.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими кубиками.
Не делайте кусочки слишком мелкими, чтобы они не остались на стенках соковыжималки.

Шаг 2

С помощью соковыжималки выжмите морковный сок.
Не пытайтесь выжать сок как можно быстрее, нагружая соковыжималку до упора. Это может сказаться на ее работе.

Шаг 3

Готовый сок процедите через сито, чтобы убрать оставшуюся мякоть.

Шаг 4

Выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 5

Получившийся апельсиновый сок добавьте в морковный и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в сок мед или любой другой подсластитель, перемешайте.
Мед можно заменить сиропом топинамбура, стевией или обыкновенным сахаром.

Шаг 7

Разлейте готовый сок по бокалам.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с соком нарезанной морковью и веточками укропа. Подайте напиток на стол охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы