Домашний тыквенный сок

Домашний тыквенный сок

Из тыквы получается очень вкусный сок. Интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,27кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

250 г
500 мл = 500 г
200 г
50 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и апельсин хорошо помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, от семян и внутренних волокон.
Если шкурка твердая, чистите тыкву очень аккуратно. Сначала разрезайте ее на небольшие куски, только потом срезайте кожуру.

Шаг 2

Нарежьте тыкву маленьким кубиком, положите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте тыкву водой и варите на среднем огне 20 минут после закипания.

Шаг 4

Пока варится тыква, из апельсинов выжмите сок руками или при помощи соковыжималки.

Шаг 5

Отваренную тыкву пробейте погружным блендером. Делайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного целого кусочка.

Шаг 6

Добавьте к тыкве апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сок специи. Например, палочку корицы, мускатный орех, бадьян или имбирь. Потом нужно будет процедить сок

Шаг 7

Доведите сок до кипения и проварите еще 5 минут

Шаг 8

Остудите сок и перелейте в графин или стаканы.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный сок в красивом бокале, украсив его дольками или кружочками апельсина, зонтиком и трубочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении