Домашний тыквенный сок

Домашний тыквенный сок

Из тыквы получается очень вкусный сок. Интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.
Калории 32,27 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 8,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

250 г
500 мл = 500 г
200 г
50 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и апельсин хорошо помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, от семян и внутренних волокон.
Если шкурка твердая, чистите тыкву очень аккуратно. Сначала разрезайте ее на небольшие куски, только потом срезайте кожуру.

Шаг 2

Нарежьте тыкву маленьким кубиком, положите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте тыкву водой и варите на среднем огне 20 минут после закипания.

Шаг 4

Пока варится тыква, из апельсинов выжмите сок руками или при помощи соковыжималки.

Шаг 5

Отваренную тыкву пробейте погружным блендером. Делайте это тщательно, чтобы не осталось ни одного целого кусочка.

Шаг 6

Добавьте к тыкве апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сок специи. Например, палочку корицы, мускатный орех, бадьян или имбирь. Потом нужно будет процедить сок

Шаг 7

Доведите сок до кипения и проварите еще 5 минут

Шаг 8

Остудите сок и перелейте в графин или стаканы.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный сок в красивом бокале, украсив его дольками или кружочками апельсина, зонтиком и трубочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Е.
Вместо сахара добавила жидкую стевию 5 капель 👍🏻
07.01.25 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении