Тыквенный сок с мякотью на зиму

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Тыквенный сок встречается не так уж и часто, но на вкус он составит конкуренцию любому, даже самому популярному напитку. Сладкий, но не приторный. С приятной бархатистой текстурой благодаря мякоти. И с ярким оранжевым цветом. Этот сок подходит к любому блюду. Приготовить его легко. Понадобится всего по половине: полстакана сахара и полкило тыквы. Если сладкое вы не очень любите, сократите количество сахара. При желании добавьте в напиток сок апельсина, моркови или яблока. Они отлично сочетаются с тыквой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,95кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы21,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для сока

0.5 стакан = 90 г
500 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву. Выскоблите семена и снимите кожуру. Подготовьте блендер, а также стерильную банку и крышку.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кубики получились одинакового размера. Так они проварятся равномерно. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки овоща. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости, проверяя степень готовности ножом или вилкой. Обычно это занимает минут 15-20.
Регулировать сладость и вкус сока можно при помощи сорта самой тыквы. Наиболее сладким считается сорт «Сахарная Пай». Также вкусные и сладкие сорта — «Баттернат» и «Зимняя сладкая». Сорт «Траймбл», напротив, совсем не сладкий и подойдет для супов или каш.

Шаг 2

Переложите кусочки тыквы в чашу блендера. Отвар от тыквы не выливайте. Он понадобится позже, чтобы регулировать желаемую густоту напитка.

Шаг 3

Измельчите тыкву в однородное пюре. Всыпьте в тыквенную кашицу сахар. Перемешайте, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 4

Переложите пюре в банку. Влейте в тыкву отвар от овоща. Перемешайте еще раз. Отправьте напиток на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте бокал с тыквенным соком тонкой долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении