15 февраля 2024
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4jom
Пряный яблочный сок с корицей и лимоном

Пряный яблочный сок с корицей и лимоном

Если на медленном огне сварить яблочный сок с коричневым сахаром, лимоном, апельсином, корицей и мускатным орехом, то получится совершенно другой напиток. Пряный, очень вкусный, согревающий сок с восхитительным ароматом создаст уютную атмосферу в любом доме. Подавайте его в кружках с толстыми стенками или термокружках. В чашку положите палочку корицы и кружочек лимона. Храните готовый сок в термосе, чтобы он дольше оставался горячим. Можете взять его с собой на прогулку, чтобы согреться на улице.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,74кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

800 мл = 800 г
200 мл = 200 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 палочка = 6 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коричневого сахара добавьте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и апельсин. Подготовьте красивые чашки для подачи.

Шаг 1

Нарежьте тонкими ломтиками лимон и апельсин.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сок и воду. Добавьте сахар, лимон, апельсин, палочку корицы и мускатный орех.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите ингредиенты до кипения. После этого уменьшите нагрев до минимального и варите сок еще 10 минут.

Шаг 4

Процедите сок и налейте в чашку.

произвести впечатление

Положите в чашку с соком палочку корицы и кружочек лимона. Подавайте напиток горячим.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203828
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении