11 июля 2023
Сок из красной смородины

Сок из красной смородины

Этот сок хорош тем, что его можно не только быстро приготовить на ужин или обед, но и заготовить впрок. Достаточно лишь перелить его сразу же после приготовления в стерильную бутылку. Богатая на витамины смородина станет отличным подспорьем иммунитету зимой. Но и летом этот напиток пригодится, ведь его приятная кислинка отлично освежает в жару и утоляет жажду.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,46кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для сока

500 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, а не замороженные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите все веточки и сор из ягод. Сами ягоды тщательно промойте и обсушите. Простерилизуйте бутылку и крышку.

Шаг 1

Положите ягоды в кастрюлю и чуть помните, чтобы они выделили сок. Влейте воду. Дайте закипеть и подержите на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

Процедите. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Доведите до кипения. Перелейте в стерильную бутылку и закрутите крышку.

произвести впечатление

Храните напиток в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении