Сок из тыквы с апельсином

Сок из тыквы с апельсином

Тыквенный сок — очень вкусный и полезный напиток, который прекрасно подходит для поддержания иммунитета. Кроме того, сок получается низкокалорийным, благодаря чему прекрасно подходит для диетического питания. Тыква считается одной из самых древних культур. В наши дни известно большое количество сортов этого овоща, однако далеко не все из них являются съедобными. Кстати, долгое время в Англии считали, что, посадив тыкву в пятницу, можно вырастить дуб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,72кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
Сделать полезнее:
Замените лимонную кислоту на лимонный сок. Он намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Мяту для подачи промойте, листья отделите от веточек. Также подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Кусочки тыквы переложите в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте тыкву вариться до мягкости примерно на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте сок. Готовый овощ переложите в чашу блендера вместе с водой, измельчите до состояния пюре. После этого добавьте к массе апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поварите еще 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Ароматный тыквенный сок перелейте в бокалы. Подавать напиток можно теплым или охлажденным. В качестве украшения используйте листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Очень вкусный сок получился, только я вместо лимонной кислоты, добавила сок лимона:3/4крупного лимона на 3 кг тыквы. 👍🌺🌺
17.11.24 в 11:05
Ольга
Для чего чистить апельсин?
02.11.24 в 03:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении