Гавайский фруктовый сок

Гавайский фруктовый сок

Если вы хотите полезный, но при этом вкусный напиток — приготовьте гавайский фруктовый сок. В этом рецепте предлагается взять маракуйю и гуаву, но при желании их можно заменить на другие фрукты по своему вкусу. Для подачи готового напитка рекомендуется использовать лед. Он поможет сделать сок более освежающим. Вместо свежих фруктов, можно взять замороженные — вкус напитка останется таким же ярким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,73кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевию. Благодаря этому готовый сок станет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно вымойте и просушите. После этого очистите их от кожуры и семян при необходимости. Также подготовьте блендер и бокалы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из маракуйи извлеките мякоть. Апельсин и гуаву нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 2

Приготовьте сок. Фруктовые кусочки и мякоть маракуйи переложите в блендер. Пробейте ингредиенты на высокой скорости, пока не получится однородная масса.

произвести впечатление

Аппетитный сок перелейте в бокалы, а затем подайте к столу. Чтобы напиток получился более освежающим, добавьте в него кубики льда. Остатки сока можно заморозить в специальных формах, чтобы получилось вкусное мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении