Начос из сырной тортильи

Начос из сырной тортильи

Я выбрала именно сырную лепешку для специфического аромата и вкуса, но можно использовать классическую пшеничную лепешку. Начос получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,21кКал
Белки6,74грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы42,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления начос понадобится 1 сырная тортилья.

Шаг 2

Тортилью нужно сложить в 4 раза и нарезать.

Шаг 3

А потом получившуюся пирамидку разрезать еще на 4 части.

Шаг 4

Готовые треугольники надо сложить в пакет и добавить немного подсолнечного масла.

Шаг 5

Туда же в пакет добавить паприку и сушеный чеснок.

Шаг 6

Надо крепко завязать пакет и хорошенько встряхнуть его, чтобы распределить специи равномерно.

Шаг 7

Противень застелить пергаментом и на него выложить будущие начос. Запекать чипсы при температуре 170-180 градусов примерно 15-20 минут. Периодически надо помешивать, переворачивать начос.

Шаг 8

Готовые начос нужно подавать в остывшем виде.

произвести впечатление

Перед подачей уместно будет добавить на сырные треугольники немного лимонного сока, для особого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении