Цветная капуста «в костюмчике»

Цветная капуста «в костюмчике»

Цветная капуста по этому рецепту получается нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно!
Калории 83,95 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 2,03 грамм
Углеводы 13,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, поставить отваривать в кипящей подсоленной воде (буквально на 3 минуты). Пока бланшируется капуста, приготовить 3 тарелочки: с любимыми специями, смешанными с панировочными сухарями, мукой и взбитым яйцом (в яйцо можно добавить немного холодной воды).

Шаг 2

С капусты слить воду, саму капусту обдать холодной водой, дать немного остыть. Далее поочередно каждое соцветие сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и окунуть в панировочные сухари со специями. Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на листе капуста просто в сухарях и во всех трех «одежках». Сразу скажу, вкуснее получилось во всех трех «одежках». Капусту после выкладки на противень слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить противень с капустой в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3

Спустя 30-40 минут выложить на тарелки.
Готовность капусты проверяю зубочисткой, чтобы она внутри пропеклась.

произвести впечатление

Подавать люблю со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении