Сырная цветная капуста в духовке

Сырная цветная капуста в духовке

Гарнир, закуска или самостоятельное блюдо — хрустящая цветная капуста справится с каждой ролью. Размораживать соцветия не нужно. Их бланшируют перед запеканием. Овощи опускают в кипяток на несколько минут, дают жидкости стечь и только после этого наносят кляр. Этот нехитрый прием помогает сохранить цвет, текстуру и вкус продуктов. А сырный панцирь не дает капусте высохнуть, пока она находится в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,25кКал
Белки5,6грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
70 г
0.5 стакан = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, терку, дуршлаг и кастрюлю. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды. Вскипятите ее на сильном огне. Посолите и добавьте замороженные соцветия капусты.

Шаг 2

Дайте воде снова закипеть и варите капусту еще 3–4 минут после появления первых пузырей. Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы они остыли, а отвар стек.

Шаг 3

Мелко натрите сыр в миску. Всыпьте к нему панировочные сухари, сушеный чеснок и паприку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

В чистой миске слегка взбейте яйца до однородности.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 190°С. По очереди обмакните все соцветия капусты в яйца и обваляйте в смеси сыра и сухарей.

Шаг 6

Разложите цветную капусту на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте соцветия в течение 20 минут при 190°С, пока панировка не подрумянится.

произвести впечатление

Переложите готовую капусту на сервировочную тарелку или деревянную доску и подайте с любым белым соусом. Это может быть бешамель, домашний или покупной сырный соус, а также сметанно-чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении