Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста станет еще вкуснее, если вы смешаете ее со сливочным соусом на основе шампиньонов. В меру калорийное блюдо хорошо подойдет на обед. Оно содержит большое количество клетчатки, которая уменьшает аппетит. Это может быть полезно для тех, кто придерживается поста или диеты. Во время жарки грибов ни в коем случае не накрывайте их крышкой. Важно, чтобы вся жидкость испарилась, иначе шампиньоны получатся водянистыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,51кКал
Белки1,9грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

650 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
1 ст. л. = 15 г
350 мл = 350 г
168 мл = 168 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите овощи и грибы. Очистите лук от шелухи. Подготовьте сковороду и форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на соцветия. Затем каждое соцветие разрежьте на пластины толщиной примерно 2 см.
Чтобы блюдо выглядело аккуратно и красиво, старайтесь сохранить форму капусты.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте половину сливочного масла. Перемешайте и дождитесь, когда все растопится. Выложите на сковороду ломтики капусты. Обжарьте их по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Когда капуста будет готова, переложите ее в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите капусту в духовку и оставьте на 10-15 минут.
Доставайте капусту из духовки только перед самой подачей. Благодаря этому она не остынет и не потеряет свой вкус.

Шаг 4

Измельчите лук полукольцами. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте его 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Разрежьте грибы на небольшие дольки. Положите их в сковороду к луку и хорошо перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Посыпьте лук и грибы мукой. Перемешайте. После этого залейте все водой и еще раз тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась.

Шаг 7

Тушите соус 5 минут. Затем добавьте сливки, горчицу и немного специй по вкусу. Убавьте нагрев и потушите соус еще 10 минут.

произвести впечатление

Разложите цветную капусту на тарелке. Полейте ее сливочным соусом с шампиньонами и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Интересный и лёгкий рецепт, обязательно попробую. Спасибо ❤️
10.04.24 в 08:17

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении