Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде

Капусту, замаринованную таким способом, нельзя хранить долго. Ее допустимо держать в холодильнике не больше 4 дней. Но зато она так быстро готовится, что ее можно делать хоть ежедневно. Отварите овощ 5 минут, залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Если вы сделаете это утром, то уже вечером капусту можно будет подавать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,21кКал
Белки0,88грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
1 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
1 стакан = 180 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
150 мл = 150 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Разберите капусту на соцветия и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте овощ в дуршлаге, чтобы вся жидкость полностью стекла.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, влейте подсолнечное масло. Помешивая, дождитесь растворения кристаллов сахара. Снимите с плиты, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите капусту в стеклянную миску. Посыпьте паприкой, кориандром, черным и красным перцем. Положите лавровый лист. Залейте маринадом. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Натрите морковь. Выдавите чеснок через пресс. Положите овощи в остывшую капусту. Накройте крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 7–8 часов.

произвести впечатление

Подайте маринованную цветную капусту вместе с другими соленьями, посыпав листочками свежей зелени.
Учтите, что замаринованную таким способом капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой не более 4 суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении