Цветная капуста в маринаде

Цветная капуста в маринаде

Капусту, замаринованную таким способом, нельзя хранить долго. Ее допустимо держать в холодильнике не больше 4 дней. Но зато она так быстро готовится, что ее можно делать хоть ежедневно. Отварите овощ 5 минут, залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Если вы сделаете это утром, то уже вечером капусту можно будет подавать на стол.
Калории 65,21 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 10,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
1 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
1 стакан = 180 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
150 мл = 150 г
4 зубчик = 20 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Разберите капусту на соцветия и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте овощ в дуршлаге, чтобы вся жидкость полностью стекла.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, влейте подсолнечное масло. Помешивая, дождитесь растворения кристаллов сахара. Снимите с плиты, влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите капусту в стеклянную миску. Посыпьте паприкой, кориандром, черным и красным перцем. Положите лавровый лист. Залейте маринадом. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Натрите морковь. Выдавите чеснок через пресс. Положите овощи в остывшую капусту. Накройте крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 7–8 часов.

произвести впечатление

Подайте маринованную цветную капусту вместе с другими соленьями, посыпав листочками свежей зелени.
Учтите, что замаринованную таким способом капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой не более 4 суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении