Хачапури с тостовым хлебом и итальянскими травами

Хачапури с тостовым хлебом и итальянскими травами

В грузинском ресторане я попробовала хачапури, и мне захотелось приготовить подобное блюдо, но облегченную его версию. Ароматные итальянские приправы добавят особый шарм вкусному блюду. Такой рецепт готовить вовсе не трудно, так как хачапури долго выпекать не понадобится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,58кКал
Белки12,94грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 1 г
1 шт. = 40 г
5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Возьмите 1 тостовый ломтик хлеба.

Шаг 3

Сделайте в центре тоста углубление.

Шаг 4

Края тостового хлеба смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

В центр тостового хлеба, прямо в углубление, разбейте куриное яйцо.

Шаг 6

Посыпьте яйцо солью.

Шаг 7

Всю поверхность тоста засыпьте итальянскими травами.

Шаг 8

Поставьте тост в духовку на 10 минут (при 180-190 градусах).

Шаг 9

Посыпьте весь тост тертым сыром, а потом вновь уберите в духовку на 10-12 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с любимыми мясными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении