Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки прост в приготовлении. Вкусный и низкокалорийный. Советую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,73кКал
Белки5,76грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 мл = 450 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 18 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.

Шаг 2

В глубокую миску выливаем ряженку. Засыпаем какао.

Шаг 3

Добавляем карамель. Можно положить сгущенное молоко или просто сахар. Если вы на ПП, то добавьте заменитель сахара.

Шаг 4

Взбиваем массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков. Предупреждаю сразу: масса очень сильно разбрызгиватся при взбивании, поэтому берем глубокую миску.

Шаг 5

Распускаем желатин в микроволновке импульсами и добавляем к ряженке. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Разливаем десерт по формочкам. Я вылила в одну. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь.

произвести впечатление

Десерт при подаче можно украсить ягодами или шоколадом. Достаем из холодильника и наслаждаемся вкуснятиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении