11 июля 2023
Кофе бамбл

Кофе бамбл

Это название кофе бамбл получил благодаря своей «пчелиной» расцветке. В классическом напитке чередуются ярко-оранжевый слой апельсинового сока с темным слоем эспрессо. Но при желании можно не заморачиваться и перемешать все составляющие — кофе в любом случае получается очень бодрящим с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Добавление различных сиропов и специй позволит сделать кофе бамбл еще интереснее. А для подачи можно попробовать корицу или кардамон.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,45кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для кофе

2 ч. л. = 8 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 стакан = 17.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кофе полезнее, не добавляйте сироп и выбирайте сок без содержания сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс для заваривания кофе.

Шаг 1

Ополосните френч-пресс кипятком, чтобы он прогрелся. Положите в него молотый кофе. Подождите минуту после закипания чайника, чтобы залить воду в френч-пресс. Сначала налейте 50 миллилитров воды, перемешайте содержимое, подождите минуту. Налейте оставшуюся воду, накройте крышкой. Через 5 минут опустите поршень.

Шаг 2

В стакан для подачи положите лед. Налейте карамельный сироп. Налейте апельсиновый сок, затем остывший кофе.
Чтобы сохранить слоистость, лейте кофе тонкой труйкой прямо на кубик льда. Так кофе быстро охладится до нужной температуры и не будет смешиваться с соком.

произвести впечатление

Подавайте кофе бамбл, присыпав его корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении