5 октября 2023
Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Мороженое по этому рецепту можно делать из любых фруктов и ягод, даже консервированных и замороженных. Главное — удалите из них косточки и семечки при необходимости, а также очистите от кожуры. Заранее отложите немного фруктов для украшения. Получится полностью натуральный, освежающий, очень вкусный десерт. А чтобы красиво его подать, попробуйте замораживать мороженое в специальных формочках разноцветными слоями, добавляя в пюре кусочки ягод или фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,02кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы32,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 202.5 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грушу. Подготовьте блендер и контейнер.

Шаг 1

Очистите грушу от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте и переложите в глубокую посуду. Пробейте фрукт блендером, добавьте лимонную кислоту и перебейте до состояния пюре.

Шаг 2

Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте получившийся сироп к груше и снова тщательно пробейте блендером.

Шаг 3

Переложите фруктовое пюре в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в морозильник на 3 часа.
Каждые 30 минут доставайте контейнер и хорошо перемешивайте массу, чтобы не образовались кристаллы льда, а мороженое не превратилось в большой комок.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию мороженого кусочками свежей груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир К.
Спасибо очень помогло
02.12.23 в 10:48
Лиза П.
делала из яблок, получилось ооочень вкусно =^•^=♡
07.10.23 в 05:56

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении