Омлет, запеченный с сыром и колбасой

Омлет, запеченный с сыром и колбасой

Легкий рецепт, вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки12,92грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
8 шт. = 480 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смазываем противень сливочным маслом (масла не жалеем). Яйца разбиваем, добавляем молоко комнатной температуры, щепотку соли и специи, смешиваем все вилкой (не венчиком). Параллельно греем духовку.

Шаг 2

В миску с яйцами и молоком добавляем сыр, колбасу. По желанию можно добавить маслины, помидоры, зелень, кто-то даже кладет на основание противеня макароны и заливает все сверху. Лично я не кладу помидоры, так как ребенок обжигается, помидор остывает дольше остального блюда.

Шаг 3

Ставим омлет в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Омлет немного поднимется, но потом примет прежнюю форму, при этом он останется воздушным!

произвести впечатление

Дайте омлету немного остынуть, подавать можно с зеленью, соусом, томатной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении