Вермишель нан-палау с курицей

Вермишель нан-палау с курицей

Плов может быть не только с рисом. Если рис заменить вермишелью, то получится вкусная вариация привычного плова. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для занятых хозяек, когда нужно быстро приготовить ужин или обед. Нужен минимальный набор продуктов, который имеется у любой хозяйки, и вуаля все сыты и довольны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,47кКал
Белки9,32грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сухой сковороде обжариваем вермишель до золотистого цвета. Вермишель убираем со сковороды, даем остыть.

Шаг 2

В сотейник наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем пару минут.

Шаг 3

Добавляем натертую на корейской терке морковь. Можно просто нарезать. Тушим морковь с луком еще пару минут.

Шаг 4

Добавляем курицу. Можно взять любую часть от курицы или просто куриную грудку. Тушим минут 15.

Шаг 5

Кладем соль, перец. Все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем сухой чеснок, любые специи на свой вкус. Перемешиваем.

Шаг 7

Сверху на курицу и овощи кладем поджаренную вермишель и заливаем водой. Важно, чтобы вермишель на 0,5 сантиметров была ей покрыта. Закрываем все крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь (до среднего). Готовим 30 минут.

произвести впечатление

Подаем горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении