20 июня 2023
Лимонад с тархуном и мятой

Лимонад с тархуном и мятой

Лучший лимонад на жаркую погоду.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории31,18кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Продукты

1.1 л = 1100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 350 г
10 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Фрукты и зелень хорошо промойте. Литр воды для лимонада заранее охладите в холодильнике.

Шаг 1

С половины трав снимите листья, оставив стебли. С каждого цитруса снимите немного цедры овощечисткой.

Шаг 2

Со всех цитрусовых выжмите сок, отделяя его от семечек. 

Шаг 3

 В сотейнике смешайте сахар и 100 граммов воды.

Шаг 4

Доведите до кипения и добавьте снятую цедру полосками. Добавьте оставшиеся целые веточки трав и стебли трав в сироп. Уварите сироп 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 5

Процедите сироп.

Шаг 6

В подготовленную холодную воду добавьте сок цитрусовых и лимонно-травяной сироп.

произвести впечатление

В емкость с лимонадом можно добавить отделенные листики трав и лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы