20 июня 2023
Лимонад с тархуном и мятой

Лимонад с тархуном и мятой

Отличный лимонад для жаркого лета. В его состав входят тархун и несколько видов цитрусов. Готовится напиток всего 10 минут.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории31,18кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Продукты

1.1 л = 1100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 350 г
10 г
10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и зелень. Заранее охладите воду для лимонада в холодильнике.

Шаг 1

Снимите листья с половины трав, оставив стебли. Снимите с каждого цитруса немного цедры при помощи овощечистки.

Шаг 2

Выжмите сок из всех цитрусовых, уберите семечки. 

Шаг 3

Смешайте в сотейнике сахар и 100 мл воды. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте в сироп снятую полосками цедру. Всыпьте оставшиеся целые веточки трав и стебли трав. Продолжайте варить смесь 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 5

Процедите сироп.

Шаг 6

Добавьте в подготовленную холодную воду сок цитрусовых и лимонно-травяной сироп.

произвести впечатление

Перелейте лимонад с тархуном в красивый кувшин для подачи. В емкость с лимонадом можно добавить отделенные листики трав и лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении