17 июля 2023
Домашний творог из жирного молока

Домашний творог из жирного молока

Творог по этому рецепту получается только из жирного домашнего молока. У такого творога невероятно нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории57,63кКал
Белки2,78грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Купите жирное молоко в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Вылейте все молоко в сотейник с толстым дном.

Шаг 3

На медленном огне нагрейте молоко, доведите до кипения. Оно должно начать подниматься по стенкам. Потребуется примерно 6-8 минут, следите за этим.

Шаг 4

Добавьте к молоку лимонную кислоту. Один раз перемешайте все ингредиенты венчиком, сотейник снимите с огня.

Шаг 5

Заранее подготовьте конструкцию из глубокой миски и сита.

Шаг 6

Вылейте всю молочную массу на сито. Дайте творогу настояться, а лишней сыворотке стечь в течение двух часов.

произвести впечатление

Подавайте к столу в дополнении с вашими любимыми фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении