
творог
Творог, однозначно, можно отнести к суперфудам. Этот кисломолочный продукт богат белком, кальцием, фосфором, калием, витаминами А и B12 и другими важными для здоровья организма ингредиентами. В среднем, одна порция творога содержит 185 ккал, 2,7 г жира и при этом 25 г белка.
Кальций помогает поддерживать здоровье костей. Высокое содержание белка способствует восстановлению мышц, а входящий в состав селен положительно влияет на здоровье щитовидной железы.
Это весомые основания для включения творога в ежедневный рацион. Этот продукт идеально подходит к завтраку, в качестве перекуса и легкого ужина. Творог можно есть как самостоятельное блюдо без добавок, так и готовить из него вкусные блюда, используя продукт как в сыром виде, так и в обработанном.
Творог отлично сочетается со свежими фруктами, орехами, медом, сухофруктами. Из творога получаются нежнейшие чизкейки и запеканки. Они могут быть сладкими или пикантными — с добавлением овощей.
Вариантов приготовления этого продукта огромное множество, приглашаем к творожным экспериментам вместе с Food.ru — собрали для вас рецепты блюд с творогом на любой вкус и запрос.