20 июля 2023
Мороженое на сливках

Мороженое на сливках

Этот рецепт просто выручалочка для домашнего праздничного меню. Готовить его настолько легко, что справится даже ребенок. А вкус поразит самых искушенных гурманов.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,96кКал
Белки4,58грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты. Сливки должны быть из холодильника и обязательно не ниже 30% жирности.

Шаг 1

Переливаем сливки в чашу и взбиваем миксером. С 250 миллилитров получится 500 миллилитров.

Шаг 2

Всыпаем ванилин. На этом этапе можно добавлять любые вкусовые экстракты или красители.

Шаг 3

Вводим в сливки сгущенку. У меня 200 грамм. Если добавить меньше, то мороженое будет менее сладким. Делайте по своему вкусу. И теперь еще раз взбиваем миксером.

Шаг 4

Переливаем массу в контейнер. Отправляем в морозилку до застывания. Можно периодически смесь доставать и помешивать. Я сделала это один раз.

Шаг 5

Когда мороженое готово, раскладываем его по порциям.

произвести впечатление

Украшаем десерт любым способом. Тут уже дело вкуса и наличия ингредиентов. Но учитывайте, что мороженое очень сладкое и жирное. Настоящий пломбир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении