19 июля 2023
Мармеладки на агар-агаре из яблочного сока

Мармеладки на агар-агаре из яблочного сока

Этот рецепт — отличная альтернатива магазинному мармеладу.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,16кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые продукты приобретите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

В отдельной емкости соедините и перемешайте агар-агар и 50 грамм яблочного сока.

Шаг 3

К 200 граммам сока добавьте сахар и на медленном огне доведите продукты до растворения сахара.

Шаг 4

Форму для мармелада застелите пищевой пленкой.

Шаг 5

Когда сахар растворится, добавьте к нему сок с агар-агаром и прокипятите массу в течение пяти минут.

Шаг 6

К этой массе влейте оставшийся сок и все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Будущий мармелад вылейте в подготовленную форму и оставьте для застывания на полчаса. После застывания нарежьте мармелад на удобные для порции.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении