Омлет «Нежный»

Омлет «Нежный»

Этот рецепт очень прост, с ним справится любой человек без опыта в кулинарии. Главное, знать необходимые пропорции ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,55кКал
Белки7,97грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, соль и сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 1

В емкость вбить 3 яйца.

Шаг 2

Добавить две щепотки соли.

Шаг 3

Влить 150 миллилитров молока.

Шаг 4

При помощи венчика взболтать.

Шаг 5

Сливочным маслом смазать противень или форму. Форма должна быть маленького диаметра, но с высокими бортами.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 7

Верх немного подрумянится. Взять тарелку и перевернуть на нее форму с омлетом. Омлет аккуратно ляжет на тарелку.

произвести впечатление

Можно подавать блюдо в красивой посуде, нарезав его на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении