17 июля 2023
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны легко готовятся и при этом долго хранятся. Поэтому вы можете подавать закуску сразу или сделать заготовки на зиму. Сорт баклажанов можно выбрать на свой вкус. Если хотите более упругую мякоть, выбирайте «Алмаз». Он хорошо подойдет как для закатки, так и для обычной готовки. Чтобы разнообразить закуску, можно добавить в состав репчатый лук.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории11,11кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

2 шт. = 420 г
4 стакан = 800 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте молодые баклажаны. Они полезнее перезревших плодов, так как в них меньше соланина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, очистите от плодоножек. Ополосните очищенный чеснок и зелень. Подготовьте кастрюлю, сито и простерилизованную банку.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными кружочками. Натейте в кастрюлю 800 мл воды, поставьте на огонь и оставьте до кипения. Положите в кипящую воду нарезанные баклажаны. Варите 10 минут.
Старайтесь не переварить баклажаны, иначе они потеряют форму.

Шаг 2

Откиньте готовые баклажаны на сито. Дождитесь, пока вся вода стечет. Измельчите чеснок и смешайте с баклажанами. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю оставшуюся воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Затем снимите рассол с плиты и остудите.

Шаг 4

Переложите готовые баклажаны в банку. Залейте их рассолом так, чтобы он покрыл кусочки полностью. Плотно закройте банку крышкой и оставьте ее на 3 дня в теплом месте.

произвести впечатление

Выложите готовые баклажаны в пиалу, заправьте растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении