Меренга карамельная

Меренга карамельная

Сладкий, воздушный десерт с карамельным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,74кКал
Белки4,39грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы59,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Белок охлаждаем. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Начинаем белок взбивать на маленьких оборотах миксера. Как пенка появилась, скорость постепенно увеличиваем.

Шаг 2

Сахар добавляем порционно.

Шаг 3

Увеличивая скорость до максимальной, взбиваем до пышной пены. Продолжаем добавлять сахар.

Шаг 4

Как белок взбился до густой стоящей массы, добавляем для вкуса и крепости белка щепотку лимонной кислоты.

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка и резной насадки отсаживаем белок на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Высушиваем меренги в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Подаем десерт с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана К.
рецепт удачный получается как надо. Вкусная, и воздушная только температура должна быть больше. , Я пеку на 100 градусах.
14.10.24 в 06:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении