Пельмени ручной работы

Пельмени ручной работы

Вкуснейшие пельмени ручной работы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,95кКал
Белки14,55грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавляем яйцо и специи.

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Разбиваем яйцо, добавляем к нему теплую воду.

Шаг 4

ВВодим муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Формируем тесто и оставляем его на 30 минут.

Шаг 6

Далее тонко раскатываем тесто.

Шаг 7

Вырезаем небольшие кружочки.

Шаг 8

Должно получиться вот так.

Шаг 9

Кладем фарш в каждый кружок.

Шаг 10

Защипываем тесто.

Шаг 11

Формируем пельмень дальше.

Шаг 12

В итоге получаем вот такие заготовки.

Шаг 13

Отправляем пельмени в горячую воду. Варим до готовности 5-7 минут.

произвести впечатление

Пельмени готовы, можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении