Цветные пельмени

Цветные пельмени

Цветные пельмени очень понравятся детям. Чтобы не переживать за их полезность, воспользуйтесь натуральными красителями. Для этого хорошо подойдут куркума, зелень и томатная паста. Разведите специи водой, а из зелени сделайте отвар. Затем смешайте цветные жидкости с тестом и наполните фаршем или любой другой начинкой.
Калории 255,47 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 13,72 грамм
Углеводы 23,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

500 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
2 пучок = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
360 мл = 360 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Снимите листья зелени со стеблей и измельчите. Залейте 1 стаканом воды и варите, помешивая, 15 минут после закипания. Пробейте смесь блендером и процедите в стакан. Понадобится 80 мл зеленого отвара.
Для цветного теста хорошо подойдет шпинат: свежий или замороженный. Он даст насыщенный зеленый цвет. Для более интересного вкуса дополните его петрушкой и укропом.

Шаг 2

Разлейте оставшуюся воду по двум чистым мискам. Разведите в одной куркуму, а во второй — томатную пасту. В итоге у вас должно получиться 3 жидкости разных цветов.

Шаг 3

Замесите в трех разных мисках разноцветное тесто. Для этого соедините по 1,3 стакана муки с солью. Затем влейте в каждую миску по 1 ст.л. растительного масла и одну из цветных жидкостей. Месите каждый вид теста по отдельности, пока оно не станет однородным, эластичным и нелипким. Накройте полотенцем и дайте 20 минут отдохнуть.

Шаг 4

Тем временем сделайте начинку: мелко нарежьте лук и пропустите чеснок через пресс. Добавьте измельченные овощи к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте каждый комок теста в большие круглые пласты.

Шаг 6

Из каждого пласта вырежьте круглые заготовки для будущих пельменей.

Шаг 7

Выложите в центр каждого кружочка теста примерно по 1 ч.л. начинки. Плотно слепите края теста между собой и по желанию оформите любым узором. Используйте таким образом все тесто и фарш.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю большой объем воды, подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите пельмени в кипящую жидкость. Когда они всплывут, варите 5–7 минут.
Излишки заготовок можно положить в морозилку и хранить, пока не понадобятся.

произвести впечатление

Подайте цветные пельмени со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении