Жареные пельмени

Жареные пельмени

Как сделать вкусные пельмени с полной сока мясной начинкой еще аппетитнее? Пожарить их! Выбирайте широкую сковороду с утолщенными стенками и дном, на которой можно свободно разложить заготовки в один слой. Масло лучше взять топленое сливочное или приготовить смесь. Растительное не даст такой аппетитной корочки. Чтобы пельмени не пересушились, добавьте немного жидкости: подойдет как обычная вода, так и любой бульон.
Калории 243,28 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 17,77 грамм
Углеводы 11,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0,25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте пельмени из морозильной камеры. Подготовьте широкую сковороду. Вскипятите чайник с водой.
Не размораживайте пельмени перед обжаркой, иначе они будут прилипать и рваться.

Шаг 1

Разогрейте на сильном огне смесь из растительного и сливочного масла. Разложите в сковороде пельмени в один слой так, чтобы по минимуму касались друг друга.

Шаг 2

Поджарьте пельмени в течение 5–6 минут до плотной корочки. Переверните их и готовьте с другой стороны еще 4–5 минут. Также дождитесь образования корочки.

Шаг 3

Посыпьте пельмени солью и черным перцем, аккуратно влейте горячую воду. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и погрейте пельмени еще 5–7 минут.
В воду можно добавить немного соевого соуса или взять вместо нее бульон.

произвести впечатление

Подайте жареные пельмени с маринованными корнишонами и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Добавьте с водой ложку соевого соуса и получите отвал башки)
30.07.25 в 15:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении