Пельмени «Карбонара»

Пельмени «Карбонара»

Вкусные сытные пельмени можно сделать еще аппетитнее, если заменить привычную сметану соусом в стиле пасты карбонара. Обжарьте нарезанный бекон с чесноком, добавьте сливки, яичные желтки и тертый пармезан. Прогрейте в смеси отваренные до полуготовности пельмени и подайте, посыпав черным перцем. Останется только дополнить блюдо легким овощным гарниром.
Калории 241,8 кКал
Белки 9,72 грамм
Жиры 18,14 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 г
40 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, миску, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте 3 г соли, положите пельмени. Отварите их на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте из кастрюли отвар, сохранив 100 мл.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан. Нарежьте бекон полосками шириной 6–7 мм.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, часто помешивая, около 3–4 минут. Добавьте чеснок, пожарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Убавьте огонь до слабого, влейте сливки. Прогрейте соус, помешивая, 2–3 минуты, чтобы он слегка загустел. Уберите сковороду с огня.

Шаг 5

Отделите в миску яичные желтки, всыпьте к ним 1 г соли. Влейте сохраненный отвар, все хорошо перемешайте.
Сохраните оставшиеся белки для меренги.

Шаг 6

Выложите в горячий сливочный соус пельмени, добавьте к ним желтковую смесь. Всыпьте тертый пармезан и снова поставьте сковороду на слабый огонь. Прогрейте пельмени в соусе около 1 минуты.

произвести впечатление

Разложите пельмени по тарелкам и посыпьте черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении