Пельмени с овощами на сковороде

Пельмени с овощами на сковороде

Если вы часто готовите замороженные пельмени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Он разнообразит любимое блюдо и добавит ему не только вкуса и сытности, но и пользы. Нарежьте овощи, обжарьте в сковороде, выложите пельмени и залейте водой. Минут через 15–20 сытный и вкусный ужин будет готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,23кКал
Белки3,56грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Нарежьте перец небольшими квадратами. Нашинкуйте мелкими кубиками лук. Натрите морковь.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Выложите овощи и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте помидор небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к обжаренным овощам и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Посолите и поперчите овощи. Достаньте пельмени из упаковки и разложите поверх овощей на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличатся и могут слипнуться.

Шаг 5

Вскипятите воду и залейте ей содержимое сковороды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10-15 минут.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размеров сковороды. Жидкость должна едва покрывать пельмени.

Шаг 6

Измельчите зелень. Снимите посуду с пельменями с плиты и посыпьте их рубленой зеленью.
Возьмите микс зелени: укроп, петрушку и кинзу. Кинза добавит пикантную нотку и приятный аромат готовому блюду.

произвести впечатление

Выложите пельмени на порционные тарелки вместе с овощами и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА М.
вкусно
05.06.25 в 05:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении