Пирожное «Безе»

Пирожное «Безе»

Необычайно воздушное, нежное, с легким похрустыванием и сливочным кремом, пирожное украсит ваш праздничный стол и покорит даже искушенных сладкоежек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,75кКал
Белки2,86грамм
Жиры23,43грамм
Углеводы47,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

155 г
300 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от 5 яиц. Добавляем сахар.

Шаг 2

Ставим на паровую баню так, чтобы емкость не касалась воды. При постоянном помешивании с помощью венчика доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов.

Шаг 3

Убираем с огня и взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы.

Шаг 4

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментом. Форму пирожных можете выбрать любую.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 80-70 градусов духовку и сушим несколько часов. Примерно на сушку безе уходит часа три, после выключаем духовку и не вынимаем их из духовки до полного остывания.

Шаг 6

Приготовим крем. Для этого возьмем сливочное масло комнатной температуры. Немного взобьем его миксером.

Шаг 7

Добавим соленую карамель и объединим все вместе.

Шаг 8

Выложим крем в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 9

Крем отсаживаем на безе и накрываем второй половинкой. Пирожные готовы.

произвести впечатление

Перед подачей немного охлаждаем пирожные. Подаем к праздничному столу, украсив ягодами или фруктами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении