Пасхальные яйца в луковой шелухе

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Яркие и красивые пасхальные яйца, без химии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,68кКал
Белки4,71грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 шт. = 3000 г
100 г
5 л = 5000 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

При помощи губки и соды тщательно вымойте яйца.

Шаг 2

В пятилитровую кастрюлю выложите 1/2 часть луковой шелухи.

Шаг 3

На слой шелухи аккуратно выложите яйца.

Шаг 4

Оставшейся частью луковой шелухи прикройте яйца.

Шаг 5

Залейте теплой водой.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на газовую плиту и доведите до кипения. Убавьте газ до минимума и варите 20 минут.

Шаг 7

Достаньте яйца из кастрюли, протрите вафельным полотенцем, смоченным растительным маслом.

произвести впечатление

Пасхальные яйца выложите на покрытую салфеткой тарелку или в корзиночку. Подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении