Домашняя медовуха на липовом меде

Домашняя медовуха на липовом меде

Отличный рецепт приготовления медовухи на дрожжах в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,88кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
450 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном поместите сахар, мед и 400 грамм воды.

Шаг 2

Все продукты перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 3

Как только масса закипит, сбавьте огонь до минимума. Прокипятите массу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 4

Медовую массу перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Пока масса остывает, разведите в оставшейся воде дрожжи и оставьте их набухать.

Шаг 6

К остывшей медовой массе перелейте набухшие дрожжи и перемешайте.

Шаг 7

Емкость с будущей медовухой накройте плотно пищевой пленкой и уберите в теплое место настаиваться на двое суток.

произвести впечатление

Подавайте напиток к столу с вашими любимыми закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении