Яичница в болгарском перце на завтрак

Яичница в болгарском перце на завтрак

Завтрак — мой самый любимый прием пищи. Поэтому важно, чтобы он был вкусным и разнообразными. Даже яичницу при желании можно приготовить оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,08кКал
Белки5,78грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте перец кольцами. Если его размер небольшой, сделайте кольцо шире, чтобы поместилось яйцо.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом. Затем выложите перец. Яйца разбейте и аккуратно вложите в кольца. Белок может немного вытекать за края, но его можно потом обрезать, чтобы блюдо смотрелось эстетично.

Шаг 3

Порежьте мелко укроп (либо другую зелень) и посыпьте сверху. Посолите.

произвести впечатление

Можно взять разноцветный перец. Так блюдо будет смотреться интереснее. Не забудьте обрезать затекший за края белок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении