Сырные медальоны

Сырные медальоны

Медальончики нравятся и детям, и взрослым. Универсальная закуска. Подайте к ней ваш любимый соус, и будет вам счастье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории414,92кКал
Белки19,43грамм
Жиры41,21грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Если вы выбрали не слишком соленые сорта сыра (сливочный), соль следует добавлять по вкусу.

Шаг 2

В тертый сыр вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Перемешайте сырную смесь до однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте медальоны и выложите на сковороду с кипящим маслом. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

На тарелку постелите бумажное полотенце и выложите на него медальоны на пару минут, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Блюдо подают горячим с различными соусами. Кетчуп, майонез, чесночный, карри дают прекрасное сочетание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, мы рады, что у вас все получилось! Приятного аппетита :)
31.07.24 в 11:33
Валерия Л.
ой, извините, все получилось, очень вкусно!
31.07.24 в 08:24
Валерия Л.
сыр просто плавился. ничего больше.
31.07.24 в 08:11
Анна Т.
медальоны получились очень вкусные с хрустящей корочкой
12.07.24 в 03:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении