13 сентября 2023
Квас из березового сока с ячменем

Квас из березового сока с ячменем

Для этого рецепта мы будем жарить ячмень. От степени обжарки зависит то, насколько плотным и насыщенным получится квас. За вкус же отвечает березовый сок — он сделает напиток сладким с легкой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для напитка

1 л = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Обжарьте ячмень на сухой сковороде до коричневого цвета. Тем временем процедите через несколько слоев марли березовый сок.

Шаг 2

Соедините в одной посуде сок и ячмень. Накройте крышкой и оставьте на несколько дней в прохладном темном месте, чтобы квас забродил. Чем дольше будет стоять смесь, тем крепче будет напиток.

произвести впечатление

Подавайте холодный квас в высоком бокале. Легкие сладости подчеркнут кислинку напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
кайф
20.09.23 в 05:42