Сухой хлебный квас

Сухой хлебный квас

Покажем, как сделать классическую квасную заготовку дома. Обычно это порошок из сухариков, солода и ячменя. Такой полуфабрикат можно в любой момент залить водой и отправить настаиваться, чтобы получить свежий домашний квас.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,37кКал
Белки8,74грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы52,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

100 г
30 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В среднем для смеси берут по 30-35 граммов солода, ячменя и ржаной муки. С соотношением можно экспериментировать, чтобы получать разные оттенки вкуса. Но в итоге нужно использовать 200-250 граммов готовой смеси на 2 литра воды.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кусочки и засушите в духовке, чтобы получились сухарики. Чтобы сделать сухари в духовке, положите кусочки хлеба в печь на 20 минут при температура 180 градусов. Затем выключите жар и оставьте сухари еще на 20 минут. Истолките сухари в крошку.

Шаг 2

Обжарьте ячмень и добавьте к хлебным крошкам вместе с солодом и мукой.

произвести впечатление

Смесь хранится очень долго, поэтому вы можете использовать ее в любой момент.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении