15 сентября 2023
Домашний квас из сухой смеси

Домашний квас из сухой смеси

Квас можно легко приготовить дома. Во многих супермаркетах продается смесь под названием «сухой квас», достаточно добавить в нее немного дрожжей и воды. Чтобы напиток забродил, мы добавили изюм. Не мойте его перед использованием, потому что на поверхности изюма находятся дрожжи, которые и помогут квасу забродить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,5кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
80 г
6 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Изюм промывать не нужно, потому что на нем есть дрожжи, необходимые для брожения напитка. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

В стеклянную банку всыпьте сухую смесь, сахар и дрожжи. Залейте теплой водой.

Шаг 2

Перемешайте до растворения сахара и всыпьте изюм. Накройте крышкой, но не закручивайте ее. Оставьте на сутки бродить при комнатной температуре.

Шаг 3

Процедите квас через несколько слоев марли. Перелейте в бутылку и отправьте в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Готовый квас храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении