20 сентября 2023
Домашний квас с цикорием из готовой смеси

Домашний квас с цикорием из готовой смеси

Еще один вариант домашнего кваса, на этот раз с легкой горчинкой, которая появляется благодаря цикорию. Это растение по вкусу напоминает кофе, но не содержит кофеин. Квас готовится как обычно: сухая смесь настаивается с дрожжами, сахаром и изюмом, а на последнем этапе добавляется цикорий.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,43кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 ст. л. = 18 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
4 г
3 л = 3000 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Не промывайте изюм, чтобы не смыть дрожжи, нужные для брожения напитка. Подготовьте марлю и бутылку. Сахар и сухой квас разделите на три части, дрожжи — на две.

Шаг 1

Смешайте по одной порции сухого кваса, сахара, дрожжей. Всыпьте весь изюм. Залейте литром воды. Оставьте на 2 суток.

Шаг 2

Осторожно слейте воду, в емкости должен остаться осадок. Всыпьте туда еще порцию сахара и сухого кваса. Залейте литром воды. Дайте постоять еще 2 суток.

Шаг 3

Снова осторожно слейте воду. Добавьте остатки сахара, сухого кваса, дрожжей и весь цикорий. Влейте последний литр воды. Оставьте в тепле.
Через трое суток процедите и перелейте в бутылку.

произвести впечатление

Готовый квас с цикорием храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы