24 сентября 2023
Квас хлебный с дрожжами

Квас хлебный с дрожжами

Такой квас получится более крепким и насыщенным. А все потому, что вместе с дрожжами хлеб дает больше брожения. Чем дольше стоит квас, тем крепче и насыщеннее его вкус, но также не забывайте, что в процессе брожения выделяется алкоголь, и его со временем тоже становится больше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,92кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

150 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в слабо нагретой духовке до получения сухариков. Переложите их в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте сахар, залейте кипятком. Дождитесь, когда напиток слегка остынет.

Шаг 2

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, влейте в едва теплый квас и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на двое суток в тепле. По истечении времени процедите и перелейте напиток в бутылку.

произвести впечатление

К холодному квасу подойдут как сладкие, так и соленые закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении