Квас на хлебной закваске

Квас на хлебной закваске

Этот квас готовится в несколько этапов, но ожидание стоит того: напиток получается с ярким терпким вкусом. Крепость кваса вы можете подобрать сами. Чем дольше вы оставите его бродить, тем он получится крепче.
Калории 21,24 кКал
Белки 0,62 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закваски

1 стакан = 200 г
1 ломтик = 35 г
1 ч. л. = 8 г

Для напитка

4 ломтик = 140 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Для закваски раскрошите половину кусочка хлеба и положите в пол-литровую банку. Добавьте 1 ч. л. сахара, залейте 1 стаканом теплой воды. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2 дня. Содержимое должно стать мутным и приобрести характерный запах и вкус.

Шаг 2

Раскрошите 2 ломтика хлеба в литровую банку, добавьте сахар и готовую закваску. Долейте водой до краев и накройте крышкой. Пусть квас настоится пару дней.

Шаг 3

После настаивания слейте две трети содержимого банки в отдельную емкость — это уже готовый напиток.
Раскрошите еще 2 ломтика хлеба в банку и долейте до краев кипяченой воды. Оставьте настаиваться для получения следующей порции кваса.

произвести впечатление

Перед подачей охладите квас в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении