11 сентября 2023
Квас из березового сока с хлебом

Квас из березового сока с хлебом

Для этого кваса смешаем березовый сок с хлебными сухарями. От цвета хлеба зависит то, насколько темным будет напиток. Мы решили приготовить прозрачный квас, поэтому подсушили сухарики в микроволновке, но если вы хотите сделать цвет более плотным, то подержите хлеб в духовке, пока он не подрумянится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,3кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 24 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для напитка

1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Шаг 1

Процедите сок через несколько слоев марли. Перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 2

Хлеб нарежьте кубиками и слегка подсушите в микроволновке. Выложите в кастрюлю с соком, накройте крышкой и оставьте на пару дней. После еще раз процедите квас через марлю и перелейте в бутылку.
Чтобы сделать сухари в духовке, положите кубики хлеба в печь на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите жар и оставьте сухари еще на 20 минут.

произвести впечатление

Налейте холодный квас в высокий стакан и подавайте со свежими фруктами на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы