Квас из овса

Квас из овса

Овсяный квас по вкусу мало отличается от привычного хлебного. Обычно его готовят из овсяных зерен, но если их нет под рукой, можно использовать обычные овсяные хлопья. Сахар при желании можно заменить медом, а для чтобы добиться небольшой кислинки — добавить пару ломтиков лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,65кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 80 г
3 л = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить медом или выбрать вместо белого сахара тростниковый. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлопья хорошо промойте. Изюм промойте и замочите на полчаса. Приготовьте кулинарный термометр. Приготовьте банку и пластиковую крышку, в которой проделайте 2-3 дырочки. Подготовьте марлю для процеживания напитка.

Шаг 1

Дайте квасу забродить. Хлопья залейте водой температурой 40-45 градусов. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в банку, закройте ее крышкой с дырочками и поставьте в теплое светлое место на 3-5 дней.

Шаг 2

Добавьте изюм. Сухофрукты добавьте в квас и оставьте напиток еще на сутки. После чего процедите и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте домашний квас из овсяных хлопьев хорошо охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
👍👍👍👏👏👏отлично
18.05.22 в 05:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении