18 мая 2022
Квас из овса

Квас из овса

Овсяный квас по вкусу мало отличается от привычного хлебного. Обычно его готовят из овсяных зерен, но если их нет под рукой, можно использовать обычные овсяные хлопья. Сахар при желании можно заменить медом, а для чтобы добиться небольшой кислинки — добавить пару ломтиков лимона.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,65кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 90 г
3 л = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить медом или выбрать вместо белого сахара тростниковый. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлопья хорошо промойте. Изюм промойте и замочите на полчаса. Приготовьте кулинарный термометр. Приготовьте банку и пластиковую крышку, в которой проделайте 2-3 дырочки. Подготовьте марлю для процеживания напитка.

Шаг 1

Дайте квасу забродить. Хлопья залейте водой температурой 40-45 градусов. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в банку, закройте ее крышкой с дырочками и поставьте в теплое светлое место на 3-5 дней.

Шаг 2

Добавьте изюм. Сухофрукты добавьте в квас и оставьте напиток еще на сутки. После чего процедите и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте домашний квас из овсяных хлопьев хорошо охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
👍👍👍👏👏👏отлично
18.05.22 в 05:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении